Проекты мини гостиниц на 6 номеров



проекты мини гостиниц на 6 номеров

Проект мини гостиницы 6 номеров 116 м² - Дома из СИП

Панельно-каркасная г остиница 5х11. 62

Мини гостиница. 6 номеров, 2 этажа, 116 м ²

Отличное решения для бизнеса, в любом уголке Крыма сип панельная гостиница на 6 номеров.

Каждый номер имеет отдельный вход, и свой санузел с душевой кабиной

Компания СимСипСтрой Единственный в Крыму производитель СИП панелей для быстрого и экологичного строительства канадских домов по американской технологии .

СимСипСтрой - с троительство домов, дач, мини-гостиниц, гостиниц каркасно-панельным способом по финской технологии.

Цена комплектации Под ключ

Проекты мини гостиниц со сруба, деревянная гостиница на шесть на миров, проекты деревянных гостиниц фото 2

Проекты мини гостиниц со сруба, деревянная гостиница на шесть на миров, проекты деревянных гостиниц первый этаж

Проекты мини гостиниц со сруба, деревянная гостиница на шесть на миров, проекты деревянных гостиниц второй этаж

Проекты мини гостиниц со сруба, деревянная гостиница на шесть на миров, проекты деревянных гостиниц третий этаж

Проект мини - гостиницы:

Проект мини гостиницы начинается с концепции и выбора участка. На основе концепции разрабатывается бизнес-план, где определяется круг потенциальной клиентуры и другие вопросы. Вот те его моменты, которые непосредственно повлияют на проект здания:

1. Приблизительная вместимость мини - гостиницы. количество номеров и апартаментов в номерном фонде.

2. Структура номерного фонда. на какие категории клиентов будет работать проект? Туристы (одиночки, пары, семьи), бизнесмены, обслуживание конференций, семинаров? Каких и сколько будет номеров (одно- и двухместных, одно- и двухкомнатных и т. д.)?

3. Как будет организовано питание клиентов. Трехразовое полноценное или закуски? Если полноценное трехразовое, то теперь надо определиться, где оно будет приготавливаться - у Вас в гостинице или в другом месте (частично или полностью).

5. Каким инженерным оборудованием будет обеспечено здание мини гостиницы?

Вместимость мини гостиницы

Вместимость мини гостиницы на этапе бизнес-плана может быть определена только приблизительно, плюс-минус 30-40%. Точное её значение будет происходить на этапе проектирования. И оно будет получаться, во-первых, из размера пятна здания, которое оно сможет занять на участке строительства, и, во-вторых, планировок на базе этого пятна.

При проектировании архитектор сначала решает вопросы расположения здания на участке. Действуя при этом исходя из задач удобства подхода и въезда, характера видов из окон номеров, создания впечатляющего образа здания, его инженерного обеспечения и соблюдения норм. Первый этап проектирования генерального плана участка мини гостиницы - зонирование территории. Возможно, Вы захотите иметь при мини гостинице небольшую хоз. зону с функциями автопарка, прачечной, котельной - тогда ей надо отвести соответствующее место на участке. Также возможно устройство зоны отдыха с бассейном, ландшафтным парком и пр. Эти вопросы следует принципиально решать совместно с архитектором на этапе предпроектной работы - в ходе т.н. Предпроектных предложений.

На стадии проектирования генплана архитектор прикидочно формирует пятно здания, наполняя его первичным набором помещений - по первичному же Заданию. Так получается принципиальная планировочная схема первого этажа здания, которая определит планировки и всех остальных этажей.

Достигнув решения по размещению пятна здания и по принципиальной планировочной схеме, можно приступать к формированию Задания на проектирование мини гостиницы. а затем и непосредственно к проектированию здания.

На какие категории клиентов будет работать проект?

Цель этого вопроса - выяснить категории номеров в проекте мини гостиницы. Для туристов эконом-класса и посетителей конференций и семинаров - это однокомнатные номера, одно- и двуспальные, для бизнесменов и туристов бизнес-класса - двухкомнатные люксы. Тут же необходимо определиться и с площадями номеров и санузлов. По санузлам необходима даже не площадь, как таковая, а перечень сантехнического оборудования. А уже архитектор в ходе работы расставит приборы так, чтобы минимизировать потребную площадь и их правильную работу.

Питание: полноценное или закуски?

Полный цикл приготовления пищи начинается от сырья, а это значит, что нужно где-то хранить минимально необходимый запас овощей, мяса, рыбы - нужны кладовые и холодильные камеры. Затем из этого сырья будут готовить блюда - стало быть, нужны такие помещения, как горячий, холодный, мясо-рыбный, овощной, кондитерский и птице-гольевой цеха а также хлеборезка, сервировочная, моечные столовой и кухонной посуды, служебные и вспомогательные помещения. Такая кухня послужит должной базой для ресторана с большими ассортиментом и мощностью.

При сокращенном цикле роль кладовых суточного запаса овощей, мяса и рыбы могут с успехом исполнить холодильники, причём даже бытовые, а технологические помещения приготовления блюд могут сократиться до двух: собственно кухня (с отсеком мойки кухонной посуды) и моечная столовой посуды. Ассортимент и количество блюд в сокращённом варианте - соответственный, а значит, ресторан (или кафе) сможет обслуживать до 20 - 30 человек одновременно.

Также может быть использован принцип доготовки блюд, которые поступают на кухню в виде полуфабрикатов. Тогда нет необходимости в кладовых, и из всего перечня цехов будет нужен только цех доготовки (моечные и др. служебные помещения кухни также).

И минималистичный вариант - кафетерий. Здесь происходит продажа готовых горячих блюд (с разогревом), холодных закусок и напитков. Служебное помещение с холодильником и мойкой - вот и всё, что понадобится в здании.

Услуги и сервисы: чем встретит клиентов мини гостиница?

На этажах это может быть приём белья в стирку, одежды - в стирку, химчистку и глажение, в вестибюле - связь, услуги платёжных и банковских систем, предложения в области туризма, активного отдыха, оздоровительных процедур. Соответственно, для некоторых из этих функций можно выделить отдельные помещения либо же угол в общем объёме вестибюля.

Также возможно устройство в здании или рядом с ним бассейна с сауной и Спа-процедурами, массажного кабинета, спортивного ядра (прокатный пункт велосипедов, теннисный корт, площадка для настольного тенниса, пляжного волейбола) или другой какой-нибудь рекреативной функции, которая вполне может стать изюминкой мини отеля.

Инженерное оборудование мини гостиницы - стандарт, полный фарш или минимум?

Необходимый минимум - отопление, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, а далее - по желанию. Почти обязательным сейчас стало кондиционирование, можно также использовать централизованное пылеудаление (центральный, или встроенный пылесос) и системы компьютерного управления инженерным оборудованием (типа умный дом - smarthouse), иной раз в малоэтажных зданиях мини гостиниц устанавливают и лифты.

При выборе системы кондиционирования можно остановиться на простейшей из них - сплит-системе (или её более глобальной версии - мульти-сплит), можно выбрать и центральное, и канальное кондиционирование. Для проекта здания существенная разница будет между сплитами (обычными и мульти) - и всеми остальными. Дело в том, что сплиты используют для передачи тепла/холода тонкие трубопроводы хладагента, а для сброса конденсата - тонкие же трубки конденсатопровода. Эти трубки не требуют выделения для них существенного места в теле здания и его конструкциях (штраб, вертикальных и горизонтальных каналов, отверстий и проёмов). Напротив, системы центрального и канального кондиционирования требуют вертикальных и горизонтальных каналов для проходки воздуха.

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос отопления. По-разному востребованное в разных регионах России, Украины или Кавказа, оно всё-таки нужно везде. И при небольших потребностях отопления, скажем, в субтропическом климате Ялты, Сочи или Гудауты эту задачу для мини гостиницы может решить и электроотопительное оборудование, то для условий холодного климата Карпат, Курил или Алтая (с их достаточно большими объёмами потребления тепла) экономика и местные условия подведут к использованию газового, угольного или дровяного отопления. И тут для формирования Задания на проект важно принципиально определиться с типом источника тепла: ведь если электрокотёл вообще не требователен к своему местонахождению в здании, то уже газовый котёл потребует отдельного помещения (подчиняющегося определённым норам), а угольный или дровяной желательно вообще вынести из здания в связи с их пыле- и грязе-генерирующими свойствами.

Для зданий вне города надо рассматривать и необходимость резервного источника электропитания - генератора тока на жидком топливе. При небольшом перерыве в питании он даст возможность работать отопительному оборудованию (зимой важно не допустить замерзания трубопроводов), позволит пользоваться освещением здания и территории в аварийном режиме.

Решив все перечисленные вопросы, можно садиться за составление Задания на проект мини - гостиницы и заказывать проект мини гостиницы . Предварительно можно ознакомиться с планировкой мини-гостиницы - на том или ином его примере.

Источники: http://stroimizsip.com.ua/sip-hotel-116m2.html, http://dom-usadba.com.ua/projects/hotel%20h19.htm, http://www.vglazkov.com/a_minihotel_proect.html





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения