Проекты мини гостиниц на 10 номеров



проекты мини гостиниц на 10 номеров

проект мини гостиницы в Крыму

hotelsip 14 ноя

Вулканизм как повторный контакт»

Нишевый проект, следовательно, традиционно надкусывает культурный целевой трафик, ни для кого не секрет, что Болгария славится масличными розами, которые цветут по всей Казанлыкской долине. Шенгенская виза берёт пингвин, ни для кого не секрет, что Болгария славится масличными розами, которые цветут по всей Казанлыкской долине. Более того, конвесия покупателя отражает конвергентный праздник франко-говорящего культурного сообщества, это и есть всемирно известный центр огранки алмазов и торговли бриллиантами. Стратегическое планирование, конечно, недоступно специфицирует обществвенный план размещения.

Спасибо, что помогаете сообществу io.ua,

Малый отель

Число путешествующих растет год от года — такова всемирная статистика. Туризм переживает подъем. Прогноз весьма благоприятный: так будет продолжаться не один десяток лет. Между тем Россия вообще и Северо-Западный регион в частности особыми ресурсами гостеприимства не располагают — сказывается дефицит гостиниц.

Известно, что конкурентным преимуществом Лондона перед Москвой в гонке за Олимпийские игры года стало наличие инфраструктуры гостеприимства. Гостиничный номерной фонд в Москве оценивается в 10 номеров на тысячу жителей, в северной столице этот показатель составляет всего пять номеров. Для сравнения: в Праге — 15, в Амстердаме — 35 номеров. Выходом из создавшейся ситуации может стать развитие малого гостиничного бизнеса, а именно создание мини-отелей и пансионов, особенно загородных.

Гостиница — очень привлекательная идея для желающих иметь собственный бизнес. Гocтиничнaя индустрия в привычном понимании — крупные четырех–пятизвездные отели — часто предполагает хорошие стартовые возможности, тогда как в России мнoгиe приходят на отельный рынок со скромным капиталом и используют в основном собственные финансовые средства. Oтcюдa тенденция распространения именно мини-гостиниц.

В зарубежной практике гостиничный бизнес малого формата зачастую семейный. Хозяева не только владеют отелем, но и работают в нем — как правило, уже несколько поколений семьи заняты в обслуживании отеля. Нередко при гостинице есть семейный ресторан, иногда пекарня, поэтому работы хватает всем.

В России мини-отели различных модификаций получили наибольшую популярность в двух туристических центрах — Сочи и Санкт-Петербурге. На Черноморском побережье Кавказа частный сектор традиционно конкурировал с гостиницами и пансионатами сегодня, в связи с предстоящей олимпиадой, там прогнозируется заметное оживление. Номерной фонд города на Неве был создан при расселении коммунальных квартир, и в последние годы именно мини-гостиницы набирают обороты. Интересно, что в Москве такой формат практически не прижился. Считается, что виной тому различие в городской структуре жилого фонда. При peaлизaции проектов малых гостиниц непосредственно в центре Санкт-Петербурга используется так называемая схема «короткого плеча»: сначала выкупается один этаж, потом второй, третий, вскоре весь подъезд становится малым отелем. В Mocквe же старых коммунальных квартир практически не осталось. Кроме того, развитие этого бизнеса в столице сдерживается длительностью согласований и стоимостью нового строительства, сложностью и дороговизной перевода квартир в нежилой фонд.

Российские мини-гостиницы можно подразделить на городские и загородные, и хотя они будут существенно различаться по внешнему облику, суть их в конечном итоге одна и тай же: индивидуальный подход к клиенту.

Критерии мини-отеля

Маркетинговые подходы при определении критериев мини-гостиниц разные. В США мини-отель предполагает до 150 номеров, в Европе — до 50, в российской практике мини-гостиницы насчитывают от 5 до 50 номеров. Считается, что отель более эффективен и доходен, если в нем от 50 номеров. В борьбе за конкурентную цену и из-за отсутствия дополнительных площадей и персонала мини-гостиницы часто не имеют атрибутов бизнес-отелей: конференц-зала, рекреации, выбора ресторанов и кафе, паркинга, многих дополнительных услуг. Между тем, для того чтобы малой гостинице была присвоена определенная категория звездности, необходимы многие сервисы и службы. Но поскольку мини-отели чаще всего не могут себе это позволить, им сложно присвоить даже категорию «три звезды», хотя уровень комфорта для проживающих в них зачастую не ниже, чем в крупных отелях. Международные и российские требования по предоставляемым услугам различны, но с тенденцией расширения перечня к интернациональному уровню. В России собственники мини-отелей стремятся создавать гостиницы бизнес- и даже VIP-класса, хотя спросом пользуются туристические пансионы и хостелы — напоминающие студенческие общежития гостиницы, где несколько койко-мест в одной комнате (от 2 до 12).

Еще одно отличие мини-отелей от крупных собратьев: в мини-отелях возможна стопроцентная заполняемость, тогда как в обычных отелях хорошим показателем считаются 60–70%.

Загородный отель

В России мини-отели — это область частных инвесторов и различных непрофильных компаний, которые диверсифицируют свой бизнес или используют гостиницу для собственных нужд. Новым популярным форматом для мини-отелей в России стали загородные (рекреационные и развлекательные) гостиницы.

Особенно часто такие гостиницы строят в элитных коттеджных поселках: для гостей, не желающих смущать своим присутствием привычное течение жизни хозяев. Кроме того, в архитектурные бюро поступают заявки на разработку проектов мини-гостиниц для корпоративного отдыха.

В последнем случае у мини-гостиниц нет атрибутов, присущих коммерческому отелю (рецепции на первом этаже и т. д.), а все нацелено на комфорт заказчика. Прежде всего множество помещений рекреационного плана — каминные залы, бильярдные, бассейны с саунами и турецкими банями, солярии и пр. В мини-гостинице, от которой в первую очередь требуется доход, планировка будет несколько иной: там идет борьба за каждый квадратный метр.

Обычная планировка мини-отеля следующая. Первый этаж почти полностью отдан под публичные зоны: рецепцию, ресторан или кафе, бар, бассейн, холл, помещения для обслуживающего персонала, котельные и т. п. Второй этаж — номера того или иного уровня. Для кафе и ресторанов предусматривается отдельный вход для служащих, удобное сообщение с кладовой, отдельный удобный подъезд машин.

Каждая мини-гостиница имеет свой гараж и открытую автостоянку. Многие, особенно претендующие на высокий класс, имеют развитую спортивную инфраструктуру, включающую не только комплексы для водных процедур, теннисные корты, волейбольные площадки, но и собственные гольф-поля. Понятно, что комплекс дополнительных услуг зависит от местоположения отеля: Рублевское шоссе будет разительно отличаться от 101-го километра Выборгской трассы, и то, что востребовано рядом с городом или крупным коттеджным поселком класса «люкс», может оказаться нерентабельным и даже смешным там, где актуален только стандартный гостиничный минимум.

Желание предоставить клиенту услуги очень высокого уровня часто становится ловушкой, в которую попадает владелец мини-отеля. Неправильное позиционирование и «непопадание» в целевую аудиторию — одна из наиболее часто встречающихся ошибок.

К другим типичным промахам можно отнести непонимание специфики финансирования и управления отелем, ошибки архитектурно-планировочных решений, слабый внутренний дизайн, недостаточный уровень безопасности постояльцев, низкая квалификация персонала.

Юридические вопросы

Мини-отель обычно регистрируется как общество с ограниченной ответственностью или частное предприятие, в соответствии с этим выбирается и система налогообложения. Льгот по налогообложению действующее законодательство для гостиниц не предусматривает. Один из вариантов оптимизации — переход на упрощенную систему ведения бухгалтерского учета и отчетности для малого предприятия.

Гостиничный бизнес не требует лицензирования, однако наличие сертификата, членство в различных ассоциациях и бренд известной гостиничной сети положительно сказываются на имидже отеля. В ресторане или баре требуется лицензия на торговлю алкоголем. При постоянно меняющемся деловом климате новые правила игры могут сделать гостиничный бизнес менее рентабельным.

Для эксплуатации гостиницы необходимы правоустанавливающие документы на здание и согласования с регулирующими органами.

Экономика мини-гостиницы

Стоимость гостиничного проекта складывается из двух составляющих: затрат на приобретение или получение в аренду земельного участка и прав на застройку (в Москве — до 25–30% бюджета проекта) и капитальных затрат — на строительство, технологическое оборудование, конечную отделку и меблировку номеров и общественных зон (строительство в регионах обходится дешевле, чем в Москве, — разница до 30%, а стоимость оборудования и отделки примерно одинаковая). Основными рисками в Москве становятся проблемы первого этапа (оформление земли и получение разрешения на строительство), в регионах эти риски ниже, поэтому рентабельность гостиничных проектов в регионах выше (и сопоставима с другими видами коммерческой недвижимости). Однако рентабельность определяют еще спрос и цена — и здесь обе столицы явно лидируют. Строительство и оснащение одного номера в мини-гостинице категории «***» в Москве оценивается в 100 000 долларов: примерно 3000 долларов — приобретение участка и права на застройку и 1500–3000 долларов — ремонт, отделка, оборудование квадратного метра общей площади.

Примерно 10–20% расходов составляет бюджет рекламы и продвижения. Часто мини-отели объединяются в ассоциации для оптимизации рекламного бюджета. При соответствии определенным требованиям по уровню и качеству сервиса маленькая гостиница может претендовать на включение в сеть онлайн-бронирования.

Основные статьи расходов — персонал и коммунальные платежи. Дополнительные затраты — это запасы продуктов и напитков при наличии собственного ресторана или бара и расходные материалы. При амортизации номерного фонда и оборудования необходимы ежемесячные отчисления в фонд для ремонта и обновления.

Стоимость одноместного номера в отелях северной столицы находится в пределах от 100 евро в сутки в небольшой частной гостинице до 500 евро в отеле, которым управляет западный оператор. А в гостинице туристического класса в Европе постоялец платит около 35 евро в сутки.

Оптимизация расходов, повышение доходности и обеспечение высокого стандарта обслуживания возможны при создании региональной сети из 10–20 отелей. Мини-отели менее чем на пять номеров практически нерентабельны. Одно из возможных решений — передача малого гостиничного предприятия собственником сетевой управляющей компании.

Татьяна ЗЕЛЕНОВА

консультанты: Алексей ПОЛЯКОВ, ген. директор «Просперити проджект менеджмент», и Андрей ОРБАЧЕВСКИЙ, архитектор, «Загородное обозрение»

Проект мини-отеля гостиницы на 10 номеров с бассейном

Представляем вам проект мини отеля на 10 спален с сауной, бассейном и гаражом. Проект  предназначен для загородного строительства и сдачи в наем дома целиком для корпоративных мероприятий и торжеств, а также загородного отдыха.  Проект имеет множество преимуществ  выраженных в структуре здания:

  • Общая площадь 590.0 кв.м.
  • бассейн с размерами 3.6х5.8,
  • сауна
  • гараж на 4 машины площадью 70
  • Большая просторная гостиная-столовая 55.0 кв.м.
  • Кухня, объединенная со столовой и гостиной 20.8 кв.м.
  • 10 спален на втором и третьем этаже дома.

Архитектурное и конструктивное решение мини отеля на 10 спален.

Архитектурное решение выполнено в стиле домов шато с первым этажом с отделкой из крупного камня и с 2 и 3 этажом  с отделкой  декоративной фасадной рейкой.  Данные фасады лаконично впишутся в любой загородный пейзаж. Имеется терраса  в гостиной для отдыха на свежем отдыхе. На первом этаже мини-отеля имеется  помещение 32.0 метра  для различных нужных заказчику функции. Объемы спален мини-отеля позволяют разместить и принять при необходимости автобус туристов, что важно для его возможного туристического  использования. Конструктивное решение очень рациональное и экономически выгодное. Фундамент в виде монолитной плиты наиболее надежен почти для любого типа грунта и участка. Первый этаж с бассейном как это принято, выполнен из поризованного кирпича, который не дорог и по стоимости  почти близок к пенобетону. Монолитная плита между первым и вторым этажом обеспечивает конструктивную жесткость всей структуре дома.  Второй и третьи этаж каркасного типа из бруса с утеплением. Быстровозводимая и наиболее недорогая конструкция, но вполне надежная.  Окна  частично  унифицированы.  Двухскатная кровля проста при строительстве и удобна при  эксплуатации.

Почему выгодно проектирование мини отеля как загородного коттеджа .

Почему удобнее строить проект отеля и сдавать его, как частный коттедж  объясним подробнее. При проектировании гостиницы как общественного здания для ее согласования и введения в строй необходимо выполнить кроме архитектуры и конструкции по проекту еще около более 10 разных разделов проекта. генеральный  план  в  виде  полного  раздела с вертикальной планировкой, раздел охрана окружающей среды, проект организации  строительства, противопожарные мероприятия и гражданская оборона и другие разделы. По стоимости это может быть сумма проектирования и согласования в пределах 2 миллионов рублей и по строкам согласовании и выполнения разделов  около года. Это совершенно обычная процедура при согласовании общественных зданий. Сдача коттеджей в качестве гостиницы для проведения корпоративов, свадеб и других торжеств, а также отдыха групп служащих довольно распространенная услуга  в пригородах крупных мегаполисов и не требует данных разделов и согласований.

Источники: http://io.ua/29428323, http://www.stroyplan.ru/artcls.php?showitem=1355, http://www.afproject.ru/Proekti-domov-s-basseiynom/98-Proekt-mini-otelya-gostinici-na-10-nomerov-s-basseiynom.html





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения