Тесто на чебуреки в хлебопечке



тесто на чебуреки в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Попробуйте похожие рецепты:

#1041 #1077 #1083 #1099 #1081 #1093 #1083 #1077 #1073 #1080 #1079 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1080

#1041 #1086 #1088 #1086 #1076 #1080 #1085 #1089 #1082 #1080 #1081 #1093 #1083 #1077 #1073 #1074 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1077

#1052 #1080 #1085 #1080 -#1073 #1072 #1075 #1077 #1090 #1074 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1077

#1042 #1082 #1091 #1089 #1085 #1099 #1081 #1093 #1083 #1077 #1073 #1074 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1077 #1089 #1089 #1077 #1084 #1077 #1085 #1072 #1084 #1080 #1090 #1099 #1082 #1074 #1099

#1050 #1091 #1082 #1091 #1088 #1091 #1079 #1085 #1099 #1081 #1093 #1083 #1077 #1073 #1074 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1077

Рецепты вкусного теста для чебуреков

Несмотря на то, что у многих чебуреки ассоциируются с закусочными на вокзалах, это национальное блюдо крымских татар. Этот народ стал родоначальником чебуреков, там их постоянно готовят и очень любят. Домашние чебуреки – это прекрасное ароматное блюдо, имеющие разные вариации.

Чебурек выглядит как пирожок из теста с начинкой из мясного фарша или мелко резаного мяса с добавлением приправ. Согласно современной рецептуре чебуреки жарят в растительном масле, а для начинок также используют грибы и капусту, сыр, яйца, картофель. Традиционно тесто для чебуреков готовят на основе муки без добавления дрожжей. В этой статье мы приведем разные рецепты теста для чебуреков.

А перед прочтением статьи советуем вам посмотреть фото рецепты чебуреков, которые есть на нашем сайте:

Хрустящее тесто для чебуреков – рецепты и полезные советы

Чебуреки можно найти в любой закусочной даже самого маленького городка. Они пользуются популярностью у гурманов всех возрастов и в любое время года. Сочная мясная начинка в хрустящем пирожке делает чебурек отличным вариантом для быстрого и сытного обеда.

Такая популярность чебуреков в странах СНГ склонила многих к мысли, что это исконно русское блюдо. Тем не менее, пришло оно от крымских татар, которые издавна славились своими пирожками с мясом. Недаром многие отмечают, что самые вкусные чебуреки именно в Крыму. Впрочем, на сегодняшний день во всех уголках мира есть свой особенный рецепт чебуреков. Каждый, кому приходилось попробовать это блюдо у разных поваров, согласиться, что главное в чебуреке – это правильно приготовленное тесто.

Основной особенностью теста для чебуреков является отсутствие привычных для пирожков дрожжей, что делает его более тонким и эластичным. Во всем остальном рецепты кардинально отличаются друг от друга. Некоторым нравится заварное, другие готовят его на минеральной воде, молоке, кефире, пиве и даже водке! Чтобы найти именно свой способ приготовления, нужно перепробовать все варианты теста. Тем не менее, все сходятся во мнении, что оно должно быть хрустящим, вкусным, достаточно тонким, чтобы таять во рту и достаточно плотным, чтобы не порваться под весом начинки.

Заварное тесто для чебуреков с мясом

Тесто, заваренное на кипятке, получается мягким и пузырчатым. Его легко раскатывать и удобно жарить.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 300мл
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить к ней растительное масло

2. Пол стакана муки сразу же всыпать в кипяток и тщательно перемешать

3. Когда все комочки исчезнут, оставить смесь остужаться

4. Вмешать в тесто яйцо

5. На стол высыпать муку горкой, сверху выложить полученную массу

6. Вымешивать, пока тесто не станет тугим и гладким

7. Оставить тесто на полчаса, после этого повторить №6. Так сделать дважды, и можно приступать к лепке.

Интересное из сети

Вкусное тесто для чебуреков на кефире

Чтобы чебуреки получились мягкие и хрустящие, главное знать, как замесить тесто! Лучшим помощником в этом вопросе станет обычный кефир. Кисломолочные продукты придают тесту большую эластичность, что убережет от возможных разрывов во время лепки и жарки.

1. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, посолить и взбить венчиком, блендером или вилкой

2. Муку просеять, добавлять к кефирной массе небольшими порциями, при этом тщательно помешивая

3. Когда тесто загустеет, переложить его на стол, посыпанный мукой

4. Тщательно вымесить и оставить на 20 минут

5. Раскатать и приступать к лепке.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Когда чебуреки из крымско-татарской кухни добрались и до России, то в их традиционный рецепт тут же попала водка. Именно благодаря этому компоненту на тесте во время жарки появляются аппетитные пузырьки.

Ингредиенты:

  • Мука – 600г
  • Вода – 350мл
  • Водка – 30мл
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой:

1. В кастрюле смешать воду, подсолнечное масло и соль. Довести до кипения

2. Стакан муки просеять через сито и постепенно вмешивать в кипящую воду

3. Снять кастрюльку с огня, добавить остальную муку и замесить

4. Выложить тесто на стол в рыхлом виде, в середину добавить яйцо и небольшими порциями вливать водку. Постоянно перемешивать

5. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на час

6. Слегка обмять тесто и положить в холодильник на ночь (минимум на 1 час).

Тесто для чебуреков на кипятке в хлебопечке

Тесто в хлебопечке выпекается быстро и практически без вмешательства самого повара. Оно не напитывается подсолнечного масла, соответственно, чебуреки выходят нежирные и безумно вкусные. Кроме того, это отличный вариант, как приготовить тесто и при этом сэкономить – ингредиентов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке:

1. В хлебопечку высыпать муку и включить ее перемешиваться

Источники: http://prigotovim.kz/715-testo-dlya-cheburekov-v-hlebopechke.html, http://namenu.ru/b1077/Recepty_vkusnogo_testa_dlya_cheburekov, http://101eda.ru/vipechka/testo/testo_dlya_cheburekov.html





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения